Виза в Египет — продление визы в Египте

Виза в Египет — продление визы в Египте 

Виза-в-Египет

Виза покупается по приезду в Египет за 25$

Виза в Египет для граждан России выдается по прилёту или в посольстве Египта заранее. Большинство туристов покупают визу-марку за 25$ или получают Синайский штамп в паспорт. Заранее виза и Египет как и виза в Доминикану для отдыха заранее не оформляется, за небольшую плату марку-визу можно получить по прилету.

Виза Марка за 25$: Визу можно приобрести  по прибытию в аэропорт Шарм Эль Шейха, в окошке банка. Стоимость визы c 01.05.2014 — 25$, срок действия 1 месяц со дня прилёта. Если после окончания визы вы пробудете в стране еще до 14 дней, то сможете вылететь без всяких штрафных санкций, т.е. по факту срок действия визы 1,5 месяца. При покупке визы вы сможете посещать все экскурсионные поездки без ограничений.

Стоимость визы в Египет с 01 мая 2014г. составляет 25$, но теперь для поездки в национальный заповедник Рас Мухамед виза не нужна. Виза нужна для поездки в Каир, Луксор, Эль Тур (бани Моисея). 

Cинайский Штамп:  Вы можете подробно прочитать про Синайский Штамп , в посвященной ему статье.

Синайский Штамп

Синайский штамп выдается бесплатно в Аэропорту Шарма

Вкратце, Синайская виза выдается бесплатно, при условии, что вы въезжаете через один из трех пунктов: аэропорт Шарм Эль Шейха, через границу Таба (граница с Израилем), аэропорт Таба, порт в Нувейбе (граница с Иорданией). Срок действия Синайского штампа 14 дней, при нарушении срока действия визы даже на один день взимается штраф. С Синайским штампом ограничено посещение некоторых поездок: Каир (пирамиды), Луксор, Бани Моисея (необходима виза за 25$). Все другие экскурсии из Шарм Эль Шейха вы можете спокойно посещать с Синайским штампом.  

Виза в Египет — продление Египетской визы

Для каждой страны существуют свои правила для продления визы в Египте.

Граждане РФ могут находится на территории Египта без проблем сроком до 2,5 месяцев. Первый месяц дается в аэропорту (виза-марка за 25$), второй нужно ставить в Городе Эль-Тур, столице южного Синая. Эль-Тур находится в 100 км от Шарм Эль Шейха, если ехать по трассе Шарм-Каир. Кстати, сам городок часто посещают туристы, здесь находится Монастырь Святого Георгия и Бани моисея — библейское место где по приданию Моисей ударил посохом оземь и превратил горькую воду в питьевую.

После окончания действия марки у вас есть ровно 2 недели чтобы продлить визу. Продление визы в  Эль Туре процесс не сложный:

  • Надо снять копию визы и первой страницы загранпаспорта
  • Заполнить небольшую анкету на английском языке
  • Оплатить пошлину (около 3$) , там же не месте поставят штамп еще на один месяц.

 

На месте в Эль Туре визу на второй месяц выдают только гражданам РФ, граждане СНГ смогут подать запрос на продление визы, а получить её смогут только после прохождения интервью в полиции Шарм Эль Шейха.

Виза в Египет на длительный срок или более двух месяцев.

Тут все становится сложнее. Гражданам РФ визу сроком более чем на 2 месяца дают только после прохождения интервью в Секретной полиции. В Эль Туре надо сказать, что вам нужна виза сроком более 2 месяцев, тогда вам в паспорт впишут номер и через 5-10 дней вы должны пойти в полицию в Старом Городе и пройти интервью. Именно Секретная полиция решит Вашу дальнейшую судьбу. Вариантов два: 1) Вам продлят визу 2) Вам дадут 2 недели (иногда больше), чтобы выехать из страны.

На самом деле многие не любят связываться с полицией и поступают немного иначе. После окончания действия марки, продлевают визу на 1 месяц в Эль Туре. Таким образом общий срок визы будет 2 месяца. За 2-3 дня до окончания второго месяца выезжают либо в Израиль, либо в Иорданию и по возвращении покупают марку на 1 месяц. Потом её продлевают еще на один месяц в Эль Туре.

Конечно помимо туристических виз есть рабочие, резиденсткие и тд, но это совсем другая тема.

Часто задаваемые вопросы — Если у вас остались вопросы оставте их в комментариях и я добавлю их в список и для остальных читателей сайта.

Вопрос: Могу ли я с Синайским штампом попасть в Каир?
Ответ: Нет, вы можете ездить на все поездки кроме: Каира, Луксора и Бань Моисея.

Вопрос: Могут ли мне отказать в получении Синайской Визы?
Ответ: Нет не могут, любой человек въезжающий на Синай через один из перечисленных в статье пропускных пунктов имеет право на получение Синайского штампа.

Вопрос: Я поставил Синайский штамп, теперь захотел поехать на пирамиды, как мне быть?
Ответ: В течении срока действия Синайской визы, вы можете в аэропорту Шарм Эль Шейха купить визу-марку за 25$.

Вопрос: Могу ли я поставить себе визу в Эль Туре сразу на 1 год??
Ответ: Нет, годовые визы выдают только после прохождения интервью в полиции и срок продления редко превышает 3-6 месяцев. Только в случаях рабочей и резидентской визы.

Вопрос: Если я куплю недвижимость в Шарм Эль Шейхе, смогу ли я получить долгосрочную визу?
Ответ: Решения будет принимать полиция, но наличие недвижимости упрощает получение визы, но не гарантирует ее.

Вопрос: Я слышал, что если я куплю визу и поеду в Иерусалим, то по возврату мою визу аннулируют и поставят Синайский штамп на 2 недели ?
Ответ: Да все правильно, поэтому ставя визу начните свое путешествие с экскурсий, для которых наличие визы необходимо и оставьте Иерусалим и путешествия по Синаю напоследок.

Вопрос: Могу ли я поехать в Рас Мохаммед по морю или по суше с Синайским штампом?
Ответ: Да, можете. С 01.05.2014 границу Шарм Эль Шейха перенесли до въезда в заповедник Рас Мухаммед, таким образом можно посещать территорию заповедника без визовых формальностей.

Подводя Итоги: Виза в Египет получается по прилету довольно легко, в зависимости от планов и сроков отдыха, Вы можете выбрать какую визу ставить, марку за 25$ долларов, сроком на месяц и без ограничений в поездках или Вам подойдет бесплатный Синайский штамп, сроком на две недели, с некоторыми ограничениями в поездках.

Поделись На Фейсбук
Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.